- 1.
- Na entrada do restaurante, o cliente recebe o cartão de consumo, contendo um número e um código de barras (identificação).
- 2.
- O cliente, após se servir, entrega o cartão de consumo para o atendente da balança, que em seguida, aproxima o cartão do leitor de código de barras. Desta forma, o F-Rest captura a gramatura do prato e efetua o lançamento do valor da refeição.
- 3.
- Para registrar as bebidas, o garçom irá utilizar máquinas de cartões smart (POS Digital) ou smartphones, tablets e monitores touchscreen para lançar o número da mesa, o número do cartão e a bebida solicitada pelo cliente. O sistema F-Rest, então, processa essas informações e imprime o pedido na impressora da copa, agrupando todos os pedidos da mesa. Esse procedimento facilita o trabalho do cumim, que usa o número do cartão para identificar o cliente e leva a bebida para a mesa correspondente, minimizando equívocos e garantindo um atendimento rápido e preciso.
- 4.
- Ao apresentar o cartão no caixa, o atendente aproxima o leitor de código de barras e, imediatamente, o F-Rest identifica o consumo. Após o pagamento, o sistema imprime o comprovante de pagamento (liberação de saída).
- 5.
- Na saída do restaurante, o cliente entrega à recepcionista o comprovante de pagamento (liberação de saída).