Controle de Estoque
Uma gestão eficaz do estoque é um elemento competitivo para o Food Service. Nosso sistema possibilita o controle total dos insumos e seu devido rastreamento.
Com fins de exemplificar este tópico, utilizaremos o prato Cheeseburguer de Picanha com Barbecue:
Porcionamento
Os processos começam com o Porcionamento da Carne utilizada na elaboração do prato.
Porcionamento significa a separação em porções das quantidades utilizadas em cada prato. Sendo assim, transformamos um produto em variáveis do mesmo produto.
Voltemos ao exemplo:
Cada prato de Cheeseburguer de Picanha com Barbecue necessita de 200g de picanha moída.
Logo, o porcionamento ficou o seguinte:
5kg de Picanha se transformou em
- 24 porções, de 200g cada, de Hambúrguer de Picanha
- estimativa de 200g de perdas
Dessa forma, o F-Rest dará baixa de 5kg de picanha no estoque e dará entrada de 24 porções de hambúrguer de picanha, além de atribuir a perda de 200g, que representou 4% do total da picanha utilizada. A importância da precificação do seu prato é o cálculo da sua perda desde começo da sua elaboração, e o porcionamento é o primeiro item para gestão dos seus alimentos.
Fabricação dos produtos
Outro passo que iremos trabalhar é a fabricação de produtos que compõem o seu prato. O processo é diferente do porcionamento: neste, um produto se transforma em variáveis desse mesmo produto; na fabricação, vários produtos se transformam em outro novo produto no seu estoque.
No exemplo, iremos entender melhor:
Em vez de adquirirmos o Barbecue já pronto no nosso restaurante, iremos produzi-lo com produtos que já temos em estoque.
A ficha de produção será a seguinte:
- 40g de açúcar mascavo
- 40g de mostarda
- 30ml de vinagre
- 180g de molho de tomate
A utilização desses ingredientes resultará na produção de 300g de molho de barbecue, que será usado na preparação do prato Cheeseburguer de Picanha com Barbecue. Nesse processo, o F-Rest dará a entrada no estoque de 300g de molho barbecue e dará baixa dos insumos descritos na receita.
Ficha técnica
Agora iremos para a última etapa: o preparo do prato Cheeseburguer de Picanha com Barbecue para venda.
É de extrema necessidade a padronização dos pratos, e a ficha técnica é a maior ferramenta para que esse objetivo seja atingido. E, mais uma vez, salientamos que a precificação deve ser baseada no custo proporcional dos produtos utilizados na sua elaboração.
Vamos ao exemplo:
A ficha técnica do Cheeseburguer de Picanha com Barbecue é a seguinte:
- 1 unidade de Hambúrguer de Picanha (200g que porcionamos)
- 1 pão de Hambúrguer
- 20g de Barbacue (de 1kg que produzimos)
- 1 fatia de queijo cheddar
Na venda do Cheeseburguer de Picanha com Barbecue, o F-Rest dará a baixa dos itens que compõem a ficha técnica, automaticamente.
Passo a passo, visualizamos como podemos controlar o estoque, acompanhar a gestão da sua cozinha e, principalmente, calcular todos os custos e perdas em cada prato, o que permite visualizar o real lucro obtido.
O F-Rest fornece os seguintes relatórios:
- Listagem de posição do estoque;
- Relatório de estoque mínimo (sugestão de compra);
- Relatório de requisições (analítico e sintético);
- Relatório de recebimentos de mercadoria (analítico, nota de recebimento, listagem dos recebimentos);
- Relatório de compras (por setor, por fornecedor, por produto);
- Relatório de transferências de mercadorias;
- Relatório de balanço do estoque;
- Relatório de desperdícios;
- Relatório de cadastro dos fornecedores;
- Etiqueta de Produtos com data de fabricação;
- Relatório de consumo;
- Entre outros.
O sistema mais completo para Food Service
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Tenha controle total, da frente de loja ao estoque e financeiro.
Mais benefícios do F-Rest
Controle de Vendas
Fique de olho em tudo o que acontece na sua venda de mesa, balcão ou delivery. Saiba mais.
Auto atendimento através de QR Code
Fuja dos carissimos totens de atendimento, com a solução Frest o seu cliente acessará o QR Code e terá acesso ao seu cardápio, fará o seu pedido e o pagamento, após isso o pedido será impresso na produção, o cliente acompanhará o andamento no seu celular e será notificado para retirada quando estiver pronto. Saiba mais.
Seu Aplicativo Delivery
Tenha seu próprio aplicativo de delivery e fuja das taxas abusivas dos aplicativos atuais. Saiba mais.
Cardápido Digital na mesa
Pare de usar cardápios de papel. Ofereça uma solução SEGURA para seus clientes. O cardápio digital do FREST é acessado no celular do próprio cliente, numa interface interativa e amigável e você poderá permitir o cliente fazer seu próprio pedido. Saiba mais.
Comanda eletrônica através de sua máquina de cartão
Agilize o seu atendimento no salão. Tenha sua maquina de cartão com as funcionalidades de comanda eletrônica, seu garçom poderá comandar os pedidos, fechar a conta na própria maquina de cartão e realizar recebimento com a emissão da nota fiscal.Saiba mais.
Comanda eletrônica através de smartphone e tablet
Agilize seu atendimento no salão através do aplicativo de comanda eletrônica instalado no smartphone e tablet.
Delivery
Não atrase os seus pedidos e evite pontuações negativas. Sistema 100% integrado ao iFood, com bina e com rota do motoboy otimizada através do Google Maps. Saiba mais
Fechamento Cego
Evite fraude no fechamento do seu caixa. Com esse controle, o atendente do caixa não tem acesso aos valores no momento do fechamento do caixa e faz o lançamento da quantia recebida “as cegas”, impedindo desvios de sobras do caixa.
App para acompanhamento das vendas
Tenha todo o controle por meio de aplicativo no seu celular. Assim você não precisará mais ligar para seu funcionário do caixa ou gerente para saber como estão as vendas. Saiba mais
Automação da área de vendas
Automatize a sua área de vendas, agilize seu atendimento e minimize erros de pedidos. Saiba mais
Financeiro
Não fique no vermelho! Organize seu fluxo de caixa para evitar antecipação de cartões (o que representa 5% a menos do seu lucro líquido) e juros bancários. Saiba mais
Controle de Franquias
Padronize a dinâmica das suas franquias. Tenha o cardápio na nuvem, com acesso exclusivo para você administrá-lo. Além disso, acesse as vendas de cada loja, para cálculo dos royalties e de fundo de marketing Saiba mais.
Suporte 24 horas
Tire suas dúvidas conosco! Nossa equipe estará disponível a qualquer momento para ajudá-lo,seja no esclarecimento das dúvidas mais simples, seja na hora do “sufoco” durante o movimento da sua loja.
Treinamento On-line
Capacite seus funcionários! Temos uma equipe de consultores especializados para que possam usar o F-Rest em todo o seu potencial.
Cursos de Gestão de Restaurantes
Capacite-se para administrar melhor o seu negócio! Oferecemos cursos on-line de Gestão de Bares e Restaurante, ministrados pelos consultores de gestão do F-Rest ou por consultores convidados.
Consultoria On-line de Gestão
Invista no crescimento da sua empresa! Com um valor mensal bem acessível, você poderá contratar a consultoria on-line e obter a implementação dos processos de gestão administrativa do seu Food Service (compras, estoque e financeiro).
Nossos clientes amam o F-Rest
Nossa parceria com o F-Rest começou há 16 anos. De lá pra cá o sistema tem nos ajudando a gerir o restaurante de maneira clara e precisa desde a frente de loja até o controle administrativo e de franquias. Fora a equipe técnica que é excelente!
Após utilizarmos vários sistemas encontramos o F-Rest, e só ela foi capaz de atender todas as nossas necessidades em um sistema só. Solução completa e com preço justo! Super recomendo!
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